я хочу сегодня видеть твой взгляд...

Валентина Кузьминская
***
Я хочу сегодня видеть твой взгляд
Жаждой обещанья.
Светлый локон опустился, как яд
На моё сознанье.

Ты свободна, как ночной мотылёк,
Одним днём живущий.
Жаль, что я не погасил огонёк,
Смерть к себе влекущий.

Ты во мне не растворяла слова,
Молча карты кинув.
Принимай! И кругом вновь голова,
Память в стол, задвинув.

Поцелуй, как бесконечный роман,
Время остановит.
Я вливаюсь в осуждённый обман,
Тело в неге стонет.

Кровь по венам градус свой наберёт,
Разделив признанья.
Ангел наши оправданья сотрёт,
В глубине изгнанья…

Пусть в зрачках не отражается взгляд,
Сон снимает тяжесть.
Ты, поверь, я свой растратил заряд,
Раз в тебе, оставшись.

Октябрь` 2005 год