Я улыбалась

Алина Замана
Горели костры внутри,
И сердце в тисках сжималось.
"Смотришь? Ну что ж - смотри!"
Я улыбалась.

Терзали когтями львы,
И публика всласть топталась
На клочьях моей любви...
Я улыбалась.

Как лезвие палача,
Твоя нелюбовь вонзалась,
Бралась и рубить с плеча...
Я улыбалась.

Суметь тебя разлюбить?
Зачем я тогда влюблялась?
Пытался дожать, добить...
Я улыбалась.

Люблю тебя? То не в счёт.
Оставь мне другую малость:
Тебе улыбнусь ещё,
Как я улыбалась...

10-11 июля 2012