Каждый стих по-прежнему случаен...

Алексей Клакоцкий 23
Каждый стих по-прежнему случаен,
каждый стих о чём-то дорогом.
Строки входят с первыми лучами,
а порою - тёмными ночами
из глубин души в тетрадный дом.

Есть свои виденья на рассвете,
под луной печальный есть рассказ:
он и в самом грустном виде светел,
как слеза, которой ты ответил
на слезу навек любимых глаз.

Не гони, не чёркай слишком много,
пусть открытой будет дверь в тетрадь
для того, кого назвал ты богом,
для того, кого сюда дорога
привела твой разум врачевать.

Пусть тетрадь не станет невидимкой
для стихов, пришедших из глубин.
Растопи искусственные льдинки
и войди с творением в обнимку
в мир, в котором ум с душой един.


2009 г