Культ. - Миниатюры

Игорь Карин
Дивной Афродиты
Перси и ланиты
Прочно позабыты
В суматохе быта.
 
Ну а культ Венеры
Всё еще живет:
Храмы-диспансеры
Строит ей народ.

  (Парадокс: ОДна богиня, а культы разные. Есть венерологический диспансер, но нет афродито... Всё развратники римляне!)