Соль земли

Алексеева Людмила
                Ахмеду Расулову (Рабия)

За стол садились. Во главе – отец,
Слюнили палец, в соль макали –  мера:
Начало – соль земли, и соль – конец…
И мать, разлив похлёбку, рядом села…

В горах сошли снега, растаял лёд,
И солнце не спешит уже за тучу,
А хлеб растёт, в мучениях растёт…
Лепёшки – запах детства – самый лучший…

Пройдёт ещё полвека без затей -
Закрутит город, жёсткий и бредовый,
Но в памяти седеющих детей:
Соль на столе – земли родной основа…