Не по Сеньке шапка

Владимир Муковнин
Где-то гвоздь прибить к стене,
Тын поправить шаткий -
Это, братцы, сложно мне,
Не по Сеньке шапка.

И каштаны из огня,
И по грядке с тяпкой -
Это всё не для меня,
Не по Сеньке шапка.

А дарить стихи стране
Как цветов охапки -
И по нраву мне вполне,
И по Сеньке шапка.