Суй или проиграешь

Валерьян Носик
                «Далеко в море вода очень глубока, так глубока,
                что никакого якорного каната не хватит.
                Там на дне живет подводный народ…»
                Г.Х.Андерсен.

Одной русалочке наскучил
Её унылый океан,
Обрыдли водорослей кучи,
Нептун папаша-старикан,
Достал электроскат-тупица,
Дельфинов и косаток стон,
Приелась устричная пицца
И омерзительный планктон.
Хоть океан солён, но пресной
В его пучинах жизнь была:
Безрадостной, безынтересной,
Текла сквозь жабры и текла…
За недостачею экстрима
Русалка чахла всё сильней…
Короче, в глубине гольфстрима
Гольфстрёмной жизнь казалась ей.

...Рыбёшек разогнав с мальками,
Она забросила дела
И, бюллетень взяв плавниками,
К семи колдуньям поплыла:
- Ах, счастья и достатка жрицы,
Мне надо только одного:
За то, чтоб жить на суше с Принцем,
Не пожалею ничего!
Колдуньи воодушевлённо
Посовещались меж собой
И ну – Русалку оживлённо
Увещевать наперебой:
- “ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ” все грянем,
“ВСЯ СИЛА – В ПРАВДЕ”! Жизнь попрёт!
“ЗА РУССКУЮ” русалку встанем
“ДВИЖЕНЬЕМ ТОЛЬКО ЛИШЬ ВПЕРЁД”!
Мы жизнь такую обеспечим
Тебе, подруга – будь здоров:
Кайф будет радостен и вечен
“БЕЗ ЖУЛИКОВ И БЕЗ ВОРОВ”!
Лишь о тебе теперь забота,
В жизнь воплотим любую блажь!
А ты, красавица, всего-то
За это ГОЛОС свой отдашь.
- Колдуньи! Стойте! С Принцем мне бы
Хотелось заключить бы брак…

- Всё будет – принц, в алмазах небо
И пять вагонов прочих благ!
Русалка на такие вести,
Преодолеть не в силах шок,
Свой голос (с бюллетенем вместе)
Колдуньям сунула в мешок.
Колдуний свора рассосалась…
Русалка же с открытым ртом
Как прежде и была, осталась –
На дне, в пучине и с хвостом.
А что же с голосом? Паршиво:
Кому достался – не понять.
Колдуньи ВСЕ поют фальшиво,
И на кого теперь пенять?
Сработал чётко старый метод,
Всё завершилось по уму:
Кому он нужен, голос этот –
Да, в общем целом… никому.
Ну что, теперь понятно? То-то.
Где голос? В море потонул.
Вся суть не в том, чтоб пел им КТО-ТО,
А в том, чтоб ТЫ фонтан заткнул.
Беззвучно можешь материться
Сквозь жабры ночи напролёт,
Метать икру и жаждать Принца,
Да только вряд ли он придёт.
В миру своём глубокодонном
Ты счастье сам себе куёшь:
Не  верь колдуньям пустозвонным
И думай – что куда суёшь.

                5 декабря, 2011г.