На выставке Константина Коровина

Марк Полыковский
Plus quam perfect, plus quam perfect –
Давно прошедшая эпоха.
Как мне представить из далёка,
Что бесконечно одинока
(Неотразим её эффект!!)
Та дама на картине в раме?
Спокойствие и тишина,
От суеты отрешена,
Не зная, что обречена, -
Эпоха в розовом тумане.
Не важно, город ли, деревня,
Особняки, дома, домишки,
Луг – шелест трав поди услышь-ка,
Лов рыбы с лодки на мормышку…
И чудится во всём смиренье,
Немыслима здесь суета,
И днём, и ночью -  безмятежность,
И в лицах на портретах – нежность
И углублённая безбрежность…
Священна эта простота,
Ушедший благородный век…
Увядшая навек эпоха,
Сквозь заросли чертополоха
Глядит с насмешкой скомороха
Plus quam perfect, plus quam perfect…

23.06.12