На Садовом кольце...

Марк Полыковский
        ***

На Садовом кольце – каштаны,
Шорох шин и машин движенье,
Мне же застят глаза туманы,
Мне от них – головокруженье.
На Садовом – жаркое лето,
Солнце шпарит и чад бензина,
Я прищурю глаза от света –
Вижу снег безнадёжно синий,
Море, лес и мосток над речкой,
Глыбы льда, крутой перекрёсток
И цветок под стеклом со свечкой –
Однодневка тюльпан-переросток.
На Садовом – асфальт горячий,
На Садовом – толпа прохожих,
Я средь них, как слепец незрячий:
Нет средь них на тебя похожих.

9.07.12