Я живу в позабытом городе...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я живу в позабытом городе,
Просыпаюсь каждый день в одиночестве.
Не причина, что была слишком гордой,
И не верила в судьбу и пророчества.
Я все та же, зеркала мне напомнили,
Со своими странностями, в меру милая.
А глаза мне слезинки  наполнили,
По лицу бегут  соленые, стылые.
И досада, по-кошачьи, царапает,
Что с такой мордашкой, свободная.
Непогода за окном, дождик капает,
И душа моя рычит, как голодная.
И стою я, у зеркал словно чучело,
Остаюсь я  навсегда в этом городе.
От обиды на себя душу скрючило,
Не согреюсь я никак в этом холоде.