Мы идём по длинным переходам

Яков Люкин
Мы идём по длинным переходам.
Нет для отдыха остановок.
Из породы мы полукровок,
Нет для нас степеней свободы.

Мы геройски не брали "бастилий".
Не такое у нас воспитание.
Только ложь и насилие
Нам оставили на пропитание.

Не довольны мы тяжкой ношею.
Тяжкой ношей вериг и цепей.
Наше прошлое разве хорошее?
Но цепляется как репей.