Теоретическая возможность

Михаил Козловский
..... Ольге


Мы могли бы купить лотерейный билет
На тропические острова
И под пальмами год провести.... или нет,
Даже лучше, наверное, два.

Вдоль морского прибоя бежать нагишом
Под прожектором полной луны
Мы могли бы с тобою, и пряный крюшон
Приглашал бы нас в пьяные сны.

В конопляном дыму путеводную нить
Мы теряли б меж каменных глыб,
А слетевшую крышу по небу водить,
Как воздушного змея, могли б.

И когда-нибудь в посткоитальном бреду
Мы сожгли бы свои корабли,
Чтоб, уснув среди рая, очнуться в аду
Мы смогли бы... могли бы... могли...


..... 05.05.2012, полнолуние