Звонок

Николай Усов
Ты не вздрагивай без причины -
Это Усов тебе звонит.
Он такой же, как все, мужчина,
Чудо-юдо, и рыбокит.

Если брякнуть его поленом -
Тихо колокол зазвенит.
До чего же невыразима
Чуда-Юда, когда храпит.

Расступитесь, лесные дали!
Здравствуй, Морюшко-Океян!
Эй, кому мужиков не дали?!
Приходи, когда Усов пьян...

Как красиво светится нива,
Вниз уходит зелёный склон...
Кит, конечно, животная сильная,
Но не влезет в неё телефон.