Про гнома

Алла Дикал
В далеком дивном королевстве
Жил старый бородатый гном.
О золоте своем и чести
Он думал ночью, думал днем.
Он рыл подземные туннели,
Искал алмазы и гранит,
По двести сорок раз в неделю
Гном проверял где клад лежит.
И вот однажды о том кладе
Прослышал жадный злой дракон
И возжелал в златой усладе
Прожить длиннющий век он свой.
Поднялся в небо, пыль взметая
И полетел к горе златой,
Огонь и дым с ноздрей пуская.
И страшен был, огромен он.
Летел три дня, летел три ночи
И опустился близ горы,
Но гордый гном не трус, напротив,
Он стал бороться за клады.
но слишком сильные драконы
И кровожадные они.
И пали легкие заслоны,
Что охраняли клад горы.
Дракон заполз в дворец подгорный
И горе гнома такого,
Что слишком жадный стал и гордый
И погубил дракон его.
Была та битва очень длинной,
Два раза ранил гном врага,
И кровь лилась рекой противной
И ядовитою была.
Дракон взлетел, изрыгнув пламя,
Взмахнул отчаянно крылом
И бедный гном, силы теряя,
Вдруг пошатнулся, острием сражен.
Вот так погиб король подгорный
В кромешном мраке роковом
И злой дракон, властитель ложный
Возлег на злате том.

(23.03.06)
P.S. Посвящается моей сестре Анне.