Легенда о Демонице и Ангеле

Алла Дикал
За годами пройдут года,
Реки изменят ход,
Но легенда никогда
Жить не перестает.
Та легенда о силах зла,
Что сплетали свои силки
Для любви, коей нет числа,
Для любви, что сжигает дни,
Для любви, что сильней войны...

Та любовь родилась давно
И запретны ее слова.
Быть им вместе не суждено -
Ангел неба и демон зла.
Ангел неба грехом покрыт,
Демоницу ждет страшный суд.
Он для неба уже забыт,
А ее в преисподней ждут.
Уже долго ее там ждут...

Демон знала, что любовь
Долго не утаить.
Ангел верил, что светлый дух
Связь греховную простит.
И когда родилось дитя,
Он воззвал к небесам с мольбой,
И ответом им стала тьма,
Погрузив вековой покой,
Коим спит весь род людской.

И с тех пор прошли века,
Примирились добро и зло,
Но возлюбленных никогда
Не вернуть, лишь дитя одно
По сей день средь людей живет,
Рану в сердце еще храня.
Ищет он демоницу-мать
И отца своего ангела,
Небесного ангела.

(..,07.08)