Собирай чемоданы, ангел трубит поход...

Даниэль Зорчин
Саше Евницкому

 Собирай чемоданы ангел трубит  поход
 весна открывает путь в небеса тает лёд
 говоришь что не знаешь что прихватить с собой в путь
 может быть письма их накопилось жуть
 нет не осталось говоришь изъела осенняя влага
 может быть строчки из песен поэма фамильная сага
 нет не осталось может быть что-нибудь в камне
 впитавшем весеннего ветра дыханье
 несущего в трещинах душу
 щебет дрозда семечко груши
 нет не осталось да и закончен поход
 гаснет в закате еще один год