Я бы хотел твой шаг сверять...

Виталий Мельник
Я бы хотел твой шаг сверять,
твой каждый вдох, любя, с моею
тобой, что в сердце благодать,
что выдумал, что не посмею
  сломать ли, или позабыть,
  пускай давно ты уж другая,
  Бог не устал тебя любить,
  лепить тебя, коль ты живая.
И в недоступности твоей
нет недоступного для Бога,
и гордый нрав твоих страстей
ты сложишь у его порога.
  И если ты смиришь себя,
  то станешь Богом ты любима,
  а значит встречу я тебя,
  Бог даст, и не пройдёшь ты мимо.