И грусть печаль моя утонет в лужах

Брониславас Бугинас
Умой меня росою утро,
Лобзай весь день лучами солнце,
Пой песни соловей в вечернем перламутре,
А ночью светом голубым свети луна в оконце.
Я не усну под сенью голубого света,
По лунным лучикам взберусь на крыши, к звёздам.
Мне прелесть эту дарит ласковое лето,
Так просто, от души и безвозмездно.
Но ночь пройдёт, рассвет погасит звёзды.
И людям света лунного с небес спускаться нужно.
Как хорошо, что дождь дружище скроет слёзы.
И грусть печаль моя утонет в лужах.