Дело о пропавшем боге

Екатерина Волобоева
Кто бы подумал, кто бы надумал,
Был ли когда-то бог?
Может быть, кем-то был он придуман,
А мы не нашли подвох?
Вроде бы он чудеса совершает,
Смотрит на судьбы людей,
Всех нас он знает, грехи всем прощает,
На путь наставляет детей...
Но неужели про войны и смуты
Не знает, не ведает он?
Так почему же над горами трупов
Тянется жалостный стон?
Мир в беспорядке, трясёт в лихорадке,
Может, заснул наш бог?
Лёг прикорнуть, и всё было в порядке,
Ну а проснуться не смог?
Или, быть может, ушёл по дороге
В отпуск в соседний мир,
Там отдохнул, замечтался, в итоге,
Путь к нам обратно забыл?..
Что же нам делать, людям без бога,
Без сверхъестественных сил?
Сложно нам выбрать, мешает тревога,
"Что же нам делать?" - спросил.
Но не ответил никто на планете,
Как же нам жить теперь?
Думаю, это нам скажут дети,
Мир в их руках, поверь.