Зачем мне этот поезд...

Николь 5
   Зачем мне этот поезд скоростной,
   от пункта А до пункта В летящий?
   Он равнодушной серою стрелой
   деревья перечёркивает чаще,
 чем глаз людской сумеет уловить
 полёт сорок , берёз  наряд невестин .
 И рвётся меж тобой и миром нить,
 когда летишь со скоростью за двести.
   У чистых окон , не глядящих в даль,
   места для благодушного покоя.
   Сквозь толщу стёкол не видна печаль
   домишек над притихшею рекою.
 И вспомнится обшарпанный вагон,
 где пассажирам весело и тесно,
 где жизнь кружащих за окном ворон
 тем, кто внутри , важна и интересна,
   где время не несётся впопыхах -
   замрёт , смакуя каждую минуту,
   чтоб свой рассказ о бедах и грехах
   ты выложил доверчиво кому-то.