Безвозвратно

Поэт Без Усов
Два часа осталось всего лишь.
На вокзале пусто, почти что.
Дождь шаблонный, глухая тоска.

Столько "вместе" и вот, ты уходишь.
Побегу до реки, как мальчишка.
Отвлеку себя зАмками из песка.

Я сегодня уеду тоже.
Надоел город воспоминаний.
К новой жизни вымощу путь.

Исключая всякие "может",
То что было когда то с нами,
Как свечу, придется задуть.

В этой темени нельзя ошибиться.
Здесь прощают глупость любую,
Душу не тяготит вина.

Но, со временем, давит темница.
Сердце стонет, мысли пустуют.
Вылезаешь из-под одеял.

Солнце режет глазные яблоки.
Угощает случайных прохожих.
Снова, кажется, входишь во вкус.

Но, увы, всё пластмассово-странное,
Чужда мне незнакомая кожа.

Я уеду сегодня.
Никогда не вернусь.