Качели

Девочка -Солнышко
Качается маятник.
Кажется, ещё вчера
Встреча с памятью,
Опять по вечерам

Кончаются зорьками.
Прогулки по мостам.
Млечные, горькие
Босые берега.

Качается парусник,
Волна тоску поёт:
"Не думай, загодя,
Смотри, как он плывёт".

Рассыплются крошками
Девичьи мечты.
А ты, помнишь прошлое -
Предвестник красоты?

Кончается времечко.
Короткие гудки.
Ты помнишь, как бегали,
Как были далеки?

Причалили к пристани.
Пошли с тобою в путь
Осенними листьями?
Не хочешь - так забудь.

А я пойду коротко
И тихо за тобой,
Нести буду косоньку,
Вплетать в неё любовь.

Качается маятник,
Кажется, ещё вчера,
Встреча с памятью,
Опять по вечерам.