Город Старица

Аркадий Корнилов
(акростих)

Град пусть давний, но не меркнет
От столетий в высь и в ширь:
Реставрируются церкви,
Обновлён и монастырь.

Древний город процветает.
Строит новое жильё.
Творчество «СТИХИЙЦЕВ»* знает.
Агроделие** своё.

Радищев с Пушкиным здесь были.
И Иову ты дал сан.
Царь Иван тебя любили…
А я больше, чем Иван!


    (29.03.2009 год)


* «СТИХиЯ» - литературное объединение местных поэтов.
**Агроделие - училище №44, льнозавод, частные огороды, дачи