Ровесница

Георгий Руцинский
Вот небо тучей занавесилось,
Не отведу свои глаза.
Не разлюбил тебя, ровесница,
В глазах всё та же бирюза.

И хмуро ливни бродят с грозами,
И те же клумбы в чабрецах.
Кусты я помню с красной розою
И мёд сладчайший на губах.

Мы целовались не наивно,
Не просто так, под интерес.
Романсы помню,твой любимый
Звучал на скрипке полонез.

И краковяк звучал, и полька,
И вальс, прекрасный чародей.
Увлечены были настолько,
Не замечали и людей.

И разговоры,смех и ропот,
Зал в волшебстве куда-то плыл,
Ловил я ушком нежный шепот.
Ровесницу я не забыл.