ОБЖ

Ксения Васильковая
      Основы безопасной жизни
                или просто ОБЖ.
 

На зеленый свет иди,
Под авто не угоди.
Если видишь красный свет,
Знай – тебе дороги нет!
Если нет вдруг светофора,
Пешеход не торопись.
Влево, вправо осмотрись.

             Если мячик покатился,
             Не спеши его схватить.
                Под  колеса иномарки
                Прямо можешь угодить!

Если вдруг ты побежал
И в аварию попал:
Будешь ты лежать с гипсами,
Будешь ты проситься к маме,
Пить таблетки и микстуры,
Будут делать процедуры!


               
               Ты за ум берись уже!
               Знай и помни ОБЖ!

Если вдруг в квартире газ
Неожиданно погас,
Выключай скорей плиту,
Не води за нос беду! 

        Спички – детям  не игрушка!
        Спички в руки не бери.
        Ну, а если вдруг обжегся,
        Вызывай скорей  103!

Если вдруг бушует пламя,
Ну а в доме ты один,
МЧС всегда поможет.
Помни номер 101!
      
          Будь всегда ты осторожен,
          Взрослый ты совсем уже.
          Если хочешь быть здоровым,
          Знай и помни ОБЖ!