не знаю, не чувствую, не помню...

Николай Парацельс
* * *
не знаю, не чувствую, не помню, а был ли я когда-то Миром?…
но тот нездешний сон мне
всё снится Жизни пиром…

я там брожу среди сокровищ и духом ладана дышу,
и наливаю вино кровью
в бокал, в рубин его гляжу…

и вижу яхонты златые и бриллиантовый алмаз,
но боле всех я помню голубые
глаза – небеснейший топаз!

и я прошёл сквозь Космос пыли к Земле, к планете голубой,
там, где топазы те ожили
в глазах мне явленных тобой!

к тебе влетел стрижом, желая, глядеть в лазурности глаза,
где, жемчугом росинки тая,
блеснёт нечаянно слеза…

слеза не грусти, не печали, а светлой радости твоей…
ведь очень долго мы так ждали
случайной встречи на Земле…