Я не сплю

Ксения Васильковая
          
Я не сплю глубокой ночью
Рядом тихо дремлет  кошка.
В полусумраке напротив
Свет струиться из окошка.
Кто не спит в тиши ночной:
Одинокая старушка
годы жизни вспоминает?
Может в домике напротив
Мать дитя своё качает?
Может там бушуют страсти,
Может там чужое счастье
Притаилось и не спит.
Может у кого-то грипп.
Может тихий алкоголик,
Уронив лицо на столик,
Утопил в бокале горе,
У него причин ведь море.
Я не сплю глубокой ночью.
Рядом тихо дремлет кошка.
Сколько жизней очень разных
Может промелькнуть в окошке?