Шахматная партия

Александр Миронов Ск
Мой друг был чуть-чуть...но сильнее
взорвал я поэтому мозг.
А шахматная эпопея
имела и дивность, и лоск!

Когда в красоте комбинаций
пускается мысль в разворот...
То что-то должно состояться
ещё бы чуть-чуть и вот-вот!

Но друг - он и в жизни не промах -
даёт мне за пешку ферзя.
А я, будто чайник и олух
купляюсь на это "нельзя".

Потом я с глупейшей улыбкой,
чего-то бурча невпопад,
свою исправляя "ошибку",
слоном объявлю ему мат...



* для тех, хто с бронепоепоезда. - ЭТО БЫЛА УДИВИТЕЛЬНАЯ ПАРТИЯ! КРАСОТА КОМБИНАЦИЙ И МЫСЛЕЙ, ИНТРИГ И ЛОВУШЕК! МЫ НАЧАЛИ С СИЦИЛИАНСКОЙ. ПОТОМ КУДА-ТО УПЫЛИЛИ...