МАТЬ

Калерия Семеняк
Мать - одна, но хорошая -стОит

Сотни две школьных учителей,

Как магнит для сердец, всех настроит;

Жаль, что рук мало у матерей.


Если Вы никогда и не знали,

Как ребёнок свой мать ненавидит,

Значит - матерью вы не бывали

И бессильны разлады предвидеть.


Мать того из детей больше любит,

От кого больше видела горя;

Гнев у любящей матери будет

Словно снег, и растает он вскоре.


Если сын на ладони поджарит

Ей яичницу - даже тогда

Не отплатит он ей, не задарит,

Мать - Богиня, одна навсегда!...