Казённый дом

Ксения Васильковая
Казённый серый дом,
Железные кровати,
И деревянные щиты.
А в нём томятся,
Холодом объяты,
Цветные детские мечты.
Мечты о маме,
О горячем хлебе,
О летнем проливном дожде,
О ясном, чистом небе.
Мечты о первом поцелуе,
 О принцах и принцессах.
Мечты о чём-то неизвестном.
Молчит кирпичный дом.
Мечты останутся лишь в нём.
Не суждено им сбыться
Им только о гранит времён разбиться.