Нас нет

Ксения Васильковая
Нас нет в театре и кино,
Годами  смотрим мы в окно.
Не видим солнца и тепла,
Не чувствуем заботы и добра.
Страны на карте нашей нет.
На поезд к нам не купите билет.
Ты мыслями себя не мучай.
Попасть в наши ряды
«Поможет» лишь несчастный случай.
Так хочется заплакать от обиды.
Мы – люди-инвалиды!
Мы – нация, которой нет нигде!
Мы вызов бросили судьбе.
Сметаем на пути своём
Мы боль и жалость.
Несём мы на плечах
Лишь чёрную усталость.
Нам хочется гулять, мечтать, любить.
Нам хочется нормально жить!
Нам хочется ходить в кино,
А не смотреть на жизнь через окно.