Попрошайка-дождик

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )


Дождик яблоньку щекочет,
А сам весело хохочет:

"Дай мне яблочко большое,
Сладенькое, наливное!

А не то, как рассержусь,
В страшный ливень превращусь!"

Зашумела яблонька,
Улыбнулась мило,

Попрошайке-дождику
Плод свой подарила.