Признание

Александр Голощапов
Брось,
меня ты брось
в пучину грёз,
как в небо эхо!
Врозь
мы жили, врозь,
не зная слёз,
не зная смеха.
Свет
ты только, свет
в моем окне,
во мне до донца.
Нет
на свете, нет
на небе, нет
другого солнца.
Дай
мне руку, дай
и нагадай
два века счастья!
Вдаль,
как тучи, вдаль
умчат пускай
от нас ненастья!
Гром
пусть грянет, гром,
но мы найдём
себе укрытье.
Ром,
любовный ром
с тобой вдвоём
лишь буду пить я.
Дни,
как годы, дни,
и нам они
открыли эру.
Сны
я вижу, сны,
где мы одни –
и в это верю.
Ври
мне, нежно ври
и задури
моё сознанье!
И
во мне живи,
во мне продли
очарованье!
Грех,
наверно, грех,
что мы при всех
себя забыли.
Тех
уже утех
не повторить –
но мы любили!
Врозь
мы жили, врозь
мы плыли, врозь,
как в море реки.
Брось
меня ты, брось –
и я умру
тогда навеки…

2009