Освобождение

Сергей Куделя
Когда угасает последний луч света,
И ночь простирает в сознании крылья,
Я слышу дыханье зовущего ветра –
Я чувствую всплеск неизведанной силы.   

И кречетом рвется сознанье на волю –
В священную тьму, что всего мне дороже.
И рушатся вдребезги сонмы законов,
Преступных законов, пронизанных ложью.

И ветер сметает остатки сомнений,
Во мне пробуждая восторг изумленья,
Что вечность готов я склонить на колени
И вспять повернуть непокорное время.

6-10 января 2000 г.
Ужгород





Стихотворение заняло 15-е место на конкурсе Поэтического Клуба
Золотой Папирус "Искушение...", http://www.stihi.ru/2013/07/30/969