Маковое настроение

Алевтина Маркова
Предгорный мир, таинственный и тонкий,
Вдруг вспыхнул алым пламенем вдали -
Румянцем на щеках Земли-девчонки...
То - маки полевые расцвели!

Войду я в это море на рассвете,
Я в нём не утону и не усну...
Мне хочется смотреть, как вольный ветер
Тихонько гонит красную волну.

Под крыльями его, легко вздыхая,
Трепещут молодые лепестки,
Любовью к жизни душу наполняя.
Как жаль, что встречи с чудом коротки...

Цветочный пламень к солнцу прикоснётся,
И в синь небес вольётся алый цвет.
Моё сердечко страстью колыхнётся,
Едва взгляну на маковый букет.


На фото: Вышивка бисером "Акварель. Маки" (работа автора)