Давай посидим и послушаем реку

Ксения Зор
Давай посидим и послушаем реку.
Ты слышишь, как камни целует вода?
Жизнь так скоротечна, сними же доспехи!
Ныряй с головой и плыви в никуда!

К другим берегам, не воюя с течением.
Поглубже вдохнув, не боясь глубины...
Сто раз умереть за одно воскрешение -
Все силы тебе от рожденья даны!

Давай посидим и послушаем ветер.
Ты слышишь, как нежно он гладит листву?
Он видел, как ты провожал на рассвете
так многих, а в сердце оставил одну.

Зачем ты любовь от других снова прячешь,
Скитаясь в кварталах болезненных снов...
Послушаем дождь ? Он как будто бы плачет.
И плачет о тех, кто любить не готов.

А может, с тобой мы послушаем звезды?
Их шепот, ты знаешь, едва уловим.
Но наших желаний метаморфозы
Так часто подвластны светилам ночным.

Они от рожденья до смерти, как карту
Рисуют на небе, годами, судьбу.
И тысячи глаз с огоньками азарта
Счастливую ищут, конечно, звезду.

Скажи, а ты слышал когда-нибудь Бога?
Он движет планеты лишь вздохом одним.
Да только молчит он уже очень долго
И кажется мне, стал совсем нелюдим...

Давай посидим и послушаем реку.