У болота

Ромм Наумович Михаил
Принимаю тени за тропинки,
В сумерках лесных,
Одинокий рыцарь в поединке,
В царстве водяных.

Мох неверный под ногой пружинит,
Вниз уйдёт – и всхлип.
Нет пути, и сердце стынет —
Кажется, погиб!

В глазе лужи, в жидком блюдце,
Вспыхнул блик живой,
Так и тянет оглянуться:
Кто там за спиной?

И в уже сгустившемся тумане
За кривым стволом,
Снова оглянуться так и тянет, —
Никого кругом.

И бегу, не глядя на приметы, –
Водяной хитёр…
Неужели выбрался? Просветы!
Вот и наш костёр.