Успеть бы

Владимир Лакин
Мы за всех здесь в ответе,
Тогда как понимать:
Некрещённые дети,
Неотпетая мать.

Мы что, в Бога не верим
Или так - через раз?
Распахнул Собой двери
Он давно уж для нас.

Надо только собраться
И покинуть Содом,
С нетерпением, братья,
Ждёт Отец наш в Свой дом.

Надо только решиться ...
Быстро время течёт,
И успеет ли сшиться
Мой кафтан на отчёт?

2012 г.