Почти молитва

Евгений Латаев
Живу, топча свою стезю.
Живу меж Господом и бесом.
Но Бог лишь смотрит с интересом,
А бес старается вовсю.
Всё норовит спихнуть во тьму,
Где б я совсем конкретно спятил.
Но бес – есть бес,
Он мне понятен.
Я что-то Бога не пойму.
Я не грешу в святые дни,
Я в храме бью поклоны с треском.
А Бог всё смотрит с интересом.
Лишь смотрит.
Более – ни-ни.
И мне с иконного чела
Не шлёт ни звука и ни знака.
А бес общительный, собака.
А бес прилипчив, как смола.
Я с ним борюсь,
Но он же профи.
О, сколь моей он попил крови…

Борьбу на фронте нежных чувств
Я вёл, как лев.
Итог был жалок.
Я сам за интеллектуалок,
А бес гундит: - Вот это бюст!
Морально-нравственную нить
Пытаясь как-то сохранить,
Твержу среди его интрижек:
- Красу души, а не лодыжек,
Я должен в женщине ценить!
Как гражданин, как семьянин
Высокопробного разлива…
Бес ржал.
Хихикнул Фрейд глумливо
В своём гробу на «golders green»*
А Бог, начало всех начал,
А Бог, мерило всех моралей,
Меня услышал он едва ли.
А и услышав, промолчал.

Вот так по жизни и скачу,
Таща душевные вериги.
Кручу упрямо бесу фиги
И ставлю Господу свечу.
И день за днём,
За годом год,
Впадая в грех иль в добродетель,
Жду, что Господь меня приметит,
Или хотя бы подмигнёт,
Меня узрев среди глубин
Существ, снующих по планете.
Покуда я на этом свете.
Люблю, надеюсь, жду.
Амин.

Golders green* - кладбище в Лондоне