От имени Мамы моего друга - Сайто-сан

Светлана Галуненко
Как время быстро пролетело!
Давно ли девочкой была,
На праздник кимоно носила
И счастья трепетно ждала!

Ко мне сегодня, в День рожденья,
Сыны с невестками пришли
И чудных деток – милых внуков
С собой к бабуле привели…

Смотрю на них, а мысль уносит
В те стародавние года,
Когда весёлой, беззаботной,
Желанной внученькой была...

Жаль, не вернуть былое время,
Немного грустно вспоминать…
Я так хочу своим внучатам
Здоровья, счастья пожелать!

11.07.12г.

Обычно в Японии в гостиницах для каждого гостя
в номере висит «юката» - вид кимоно, и все
обязательно одевают их, чтобы чувствовать себя
легко и свободно.
Маме Сайто-сан исполнилось 77 лет, она сидит
в первом ряду с внуками.