ЖАРА

Владимир Зангиев
Июльское солнце жарко
пАрит, ну, как кочегарка.
Земля обливается потом,
по сути, став терракотом.

А лету конец не скоро.
За что же такие муки?
Не так ли сгорела Гоморра?
Ну выжили хоть бы внуки.

"Достанется каждой твари!"-
пророчит теперь листвою
деревьев сушенный гербарий,
пугая вокруг живое.

Завидую хладнокровным -
им вовсе жара не в тягость:
вон разлеглись по бревнам,
мол, выжечь попробуй, на-кось...