Скелет и плоть

Читари-Мурза
Важнее плоть или скелет?
Приняв о здравии обет,
Мы тело холим, бережем,
Чуть что болит, к врачу ведем.

Считаем , может справелдиво,
Что все "от нервов".Скрыто-криво
Судьбой формуем свой скелет.
Вы скажете: "Ну, что это бред? !"

Скелет не бред, скелет-основа!
Не устаю твердить всем снова,
Что все мученья долгих лет
Несет не сердце, а скелет.

Хребет ваш скрюченный вопросом?
Ответ лежит пред грустным носом,
И вдох-не вдох, и ноет грудь....
С таким хребтом не продохнуть.

Коль руки-ноги - без движенья,
Кость хрупкая, как осложненье,
Без солнца , бега и прыжков,
Не быть основою основ.

Но есть еще другой скелет,
Подарок опыта тех лет,
Когда наш мозг , наш падишах
Из подсознанья сделал шкаф.

И мы , по сути, как матрешки:
Скелет в скелете. Мысли-мошки
О том, как цельным нужно стать:
О кости плотию болтать.