Ты тихонечко спишь...

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2005/03/23-708

Ты тихонечко спишь у меня на груди.
Мимолетная тень - по ресницам.
Хоть разлука, как речка - уже позади,
Сомневаешься : "Снится? Не снится?"

А вокруг - разметалась безлунная ночь,
И, как локон на снежной подушке -
Одинокая ветка - в окошко и - прочь,
С фонарями плетя полукружья.

Чуть сопишь... Так - доверчиво рот приоткрыт
Нежно сонные губы целую
Пусть - лампадой ночник в изголовье горит.
Не дышу. И - Тобою любуюсь...

Мой Тигренок... И - долгая ночь впереди.
Ты мечтательно спишь у меня на груди...