Снег - буквально сгорел...

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2005/04/07-983

Снег - буквально сгорел.
Мотыльком возле солнечной свечки,
Истонченный картечью
С изыском отточенных стрел.
Снег - буквально сгорел,
Разревевшись ручьями под вечер,
И, никем не замечен,
Весенней истомой истлел.

Снег - буквально сгорел.
Просто - время прощаться с зимою
И нырнуть - с головою -
В звенящий на солнце апрель.
Снег - буквально сгорел.
И - аллеями, обручь, с Тобою
Нашей новой весною
Вглубь сердца сочится капель.

Снег - буквально сгорел.
Белым воском оплавилось платье,
И раскрыли объятья,
Заждавшись, бутоны омел.
Лепестками, как мел,
Первоцветы ложатся - на счастье,
Теплый луч - на запястье...
А снег - незаметно сгорел...