Просто брошены письма в камин

Ирина Райн
Просто брошены письма в камин.
Не дрожала рука и не смела
Погасить разозлённый огонь,
Только крепче сжималась ладонь
Под сгорающий треск хворостин,
И теплом обдавало тело.

Старый дом...Милый дом у реки...
Мы от прошлого всё же зависим.
Помнит здесь твой любой уголок
Каждый тёплый и светлый денёк...
До безжалостной, чёрной тоски,
До зачитанных горьких писем.

Просто больше не надо, долой!..
На стекле, от пылинок ослеплом -
Отраженье, на миг замерев...
Застывала душа, отгорев
С той, что чувствами прежде... золой,
С тем, что письмами прежде... пеплом.