Гений

Сергей Ильинов
         Гений великий, что свет излучает,
         Даром своим от десницы богов,
         Мир полудикий собой согревает,
         Только понять его мир не готов.

         Рано спустился сей зодчий на землю,
         Рано таланты свои распахнул.
         Ложных открытий я сам не приемлю,
         Новую жизнь я в планету вдохнул!

         Мы, не понявшие сих слов витиеватых,
         Просто боимся таланта его.
         Все эти новшества лишь для богатых,
         Мы же не смыслим, увы, ничего.

         Так что ты, мол, понапрасну  старался,
         Что ты хотел, удивить собой свет?
         Не удивил, только зря напрягался,
         Выскочкам в мире почтения нет.

         Гений, обидевшись, прочь удалился,
         Он этот мир лишь улучшить хотел.
         Вот только рано на свет появился,
         И все открытия его не у дел.

         Просто всем нам дорасти ещё нужно,
         Чтоб оценить все таланты творца.
         И мы пыхтим век от века натужно,
         Так ничего не поняв до конца.