Долгое ожидание

Мила Малинина
                Пока не ляжет белый иней
                На смоль блестящую моих волос, -
                В течение всей моей долгой жизни
                Я ничего не буду делать -
                Только ждать!
                Да, ждать тебя!
               
                Императрица Ива но Химе 
                "Манъёсю"(Собрание мириад лепестков)               
               



как долго ждать
не хватит жизни на земле
до нашей встречи
круг лет замкнется быстро
на вечном зимнем сне