Пародия на стихи М. Гуськова Воздушный шарик улета

Ганчаров Леонид
Воздушный шарик улетает...
Михаил Гуськов

http://www.stihi.ru/2012/07/10/20
 Воздушный шарик улетает,
 Здесь – шум, а в небе – тишина.
 В печальной дымке он растает,
 И чувств накатится волна

 Над Францией ли, над Россией,
 В стране своей или чужой,
 Воздушный шарик, он то синий,
 То красный или голубой.



___________________________
Опять в Москве Олимпиада?


Быть может, я дерябнул лишку?
Гляжу, крещусь, бубню: "Свят, свят..."
Ввысь поднимает шарик Мишку,
Как много лет тому назад.

Опять в Москве Олимпиада?
Но мне сказал один мордаш*:
"Гуськову в рейтинг очень надо!
Мы за него, он в доску наш!

Поймёт легко любой лошарик:
Поэт вошёл  сегодня в сеть -
И вмиг надул воздушный шарик,
С ним в рейтинг запросто взлететь."

Мы вместе шарику махали,
Кричали Мишке:" Ты спроси
У бога, а не до фига ли
Таких взлетевших на Руси?"


 
Мордаш
морда;ш
м. разг.
Тот, у кого хорошенькое, симпатичное личико.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.