В золотом сиянье лета...

Элла Гоник
        * * *

В золотом сиянье лета
Дремлют светлые леса,
В перламутровых рассветах
Так чудесны небеса.

А в садах — свежа малина,
Яблоки налив берут,
В день июльский жаркий, длинный,
И краснеют, и растут.

На лугах —  трав многоцветье,
Синим — васильки в полях.
Сколько красок в тёплом лете,—
Манит красотой земля.

Снова радует прохладой
Воздух после частых гроз,
И приносит радость взгляду
Вслед за ливнем свежесть роз.

Середина лета скоро,
Жизни скоротечен ход...
И, сменяя эту пору,
Осень грустная придёт.

Всё печальнее природа,
Зелен лес ещё пока,
Но уже на небосводе
Тучны, бродят облака...


           * * *

         11 июля 2012