Ветеран ВОВ

Тимофей Терских
На правой груди – ордена,
На левой – медали сверкают.
Сидит ветеран у окна
И годы войны вспоминает.

Те годы Второй Мировой,
Когда побежден был фашизм,
Остались давно за спиной,
Но помнит старик героизм.

Он помнит стрельбу и бомбежку,
И запах от пороха едкий.
Ещё пропускать час кормёшки
Ему приходилось нередко.

В лишеньях и в страхе пред смертью
Он молча к победе шагал.
Он бит был судьбой, словно плетью,
Когда жизни пленных спасал.
29.03.2010г